[Vai al menú][Vai al contenuto]

Consorzio Casentino Sviluppo e Turismo

Consorzio Casentino Sviluppo e Turismo
Home |  Italiano |  English


Sei in: Home Page  » Suggerimenti » Prodotti tipici e di qualità » A Tavola in Casentino » Le ricette e i sapori del Casentino


Le ricette e i sapori del Casentino


Foto 1

Foto 2

Foto 3

Foto 4
I piatti che caratterizzano la cucina casentinese sono l'antichissima scottiglia, un "cacciucco di terra” composto di vari tipi di carne fatti a pezzetti, cotti per ore a fuoco lento e serviti su fette di pane abbrustolito, l'acquacotta, in origine piatto povero, ricordo di transumanze e carbonaie, il tortello di patate dell'Alto Casentino, il tortello di ricotta, le minestre ed i piatti di carne che si avvalgono delle  ricette tradizionali della montagna.Particolarmente importante ed apprezzata la produzione di formaggi (Caseificio di Talla), del prosciutto tipico ed anche affumicato (Ponte a Poppi e Pratovecchio), di miele nell’Alto Casentino e della Patata Rossa di Cetica.
 
I nostri produttori
 
Apicoltura Casentinese
Foresteria Casentinese
I Tre Confini
La Dispensa
Plateau Pasta
 

© 2002 - 2018 Consorzio Casentino Sviluppo e Turismo - Tutti i diritti riservati
© WebDesign by Stilegrafica.com - Tutti i diritti riservati
Powered by RCC (Rete Civica del Casentino)

am resimleri sulu am resimleri Seks video am yalama turbanli porno turk porno
burberry cashmere scarf burberry scarf sale burberry scarf cheap burberry outlet scarf
burberry cashmere scarf burberry scarf sale burberry scarf cheap burberry outlet scarf